23 de março de 2012

Delícias da Malu - Papinha de Fígado com Jiló

Oi Meninas,
Sei que para muitos só de imaginar o fígado fazem careta, com jiló então nem pensar.
Eu particularmente gosto muito, e não deixaria de oferecer para a Malu, afinal são alimentos ricos em vitaminas.
E para a minha surpresa, ela amou. Eu já sei que ela ama papinhas salgadas, que sempre faz carinha de felicidade quando me vê preparando, mas não imaginava que logo de inicio aceitaria tão bem.
Então quem quiser fazer também, vamos aos ingredientes:


Imagem Google


 

Imagem Google

1 Bife de fígado
1 jiló grande picadinho
1 batata
1 cenoura
1/2 cebola picada
1/2 dente de alho
1 ramo de salsinha bem picadinha
Sal à gosto( eu não coloco, mas quem quiser, fica a critério de cada um)
3 colheres de azeite
200 ml de água

Modo de preparo:
Coloque a cenoura picadinha ou ralada para cozinhar ou no vapor, após 15min coloque a batata picada também.
Em uma panela coloque o azeite, cebola, alho, quando começar a dourar acrescente o fígado picadinho.
Quando o fígado estiver bem macio, coloque o jiló, a água e a salsinha. Deixe cozinhar por 10 min.

Depois é só fazer como de costume, quem quiser peneire, amasse. Para Malu eu peneiro porque não tem nenhum dentinho. Mas fica a critério de cada uma.

Espero que tenham gostado e mais ainda seus bebês!!

Beijos Nossos

12 comentários:

JACK ROSA disse... [Responder comentário]

AMIGA SINCERAMENTE NÃO SABIA QUE ESSA COMBINAÇÃO DARIA CERTO, POIS EU AMO JILÓ,E FÍGADO MAIS NÃO SABIA QUE ELES COMBINAVAM.QUE BOM QUE SUAFILHOTINHA APRECIOU, ISSO É MUITO BOM ELA EXPERIMENTAR SABORES DIFERENCIADOS. PARABÉNSS PELA INICIATIVA BJKSS JACK ROSA

Diário da mãe e da filha disse... [Responder comentário]

Amiga, por aqui eu e a Ingrid gostamos de fígado sim!!

Se a Ingrid fosse menorzinha eu faria com certeza, rs

Beijos

Bete Strøm disse... [Responder comentário]

Apesar de eu nao gostar de nenhum dos dois, nem do figado e nem do jilo, a cara da comida ficou otima!!! Beijos

Cléo Moretti disse... [Responder comentário]

nunca preparei jiló, mas vou me ariscar com sua receita, posso?

bjcas, Cleo

Elaine Correa disse... [Responder comentário]

Meus filhotes começaram a comer papinhas recentemente!vou ensina-los a comer jiló tmbm,figado nao sei ainda rsrsrs
Bj*

Sami disse... [Responder comentário]

Eu particularmente nao suporto figado mas adoro jilo!Pena que aqui no japao e dificil encontrar !
Como nao consumimos figado em casa a Ti nunca comeu sei que e errado mas sou meio fresca,quando eu nao como alguma coisa nao consigo nem pegar nem cozinhar,sinto nauseas,ridiculo ne?!rs

Kaka Barcelos disse... [Responder comentário]

Eu amoo fígado sabia? e a Helena não fez feio,cai pra dentro que é uma beleza..
Acho de verdade que uma boa alimentação vai dos nossos exemplos a mesa,com certeza a Malu será uma beleza!!!!
Beijos
kaka

Diário de uma Mãe disse... [Responder comentário]

Nossa, eu odeiioooo!!! kkkk...
Minha mãe assume que foi erro dela...
Me dava de comer, eu não gostava (na hora) e ela desistia... Com Neto é diferente,já aconteceu de eu dar e ele não gostar na hora e gostar depois...
vou sempre tentando fazer com que ele tenha uma alimentação saudável...

bjs!

Daniela Castro disse... [Responder comentário]

hummm me deu vontade de comer! deve ser uma delícia! bjos

Graziela Sales disse... [Responder comentário]

Oi amiga,
Eu adoro figado, mas não gosto de jiló, mas vc está certa, tem que dar tudo mesmo para os pequenos, afinal é nutritivo.
beijos
http://maede4princesas.blogspot.com.br/

Anelize disse... [Responder comentário]

Ahhhhhh
Pareceu delicioso
Mamãe fez com todo capricho e carinho do mundo! Esse é o principal tempero... rsrs
bjs
Ane mamãe da Malu

Aline Gago disse... [Responder comentário]

Aline,
Eu confesso, fiz careta só de ler o título!
Oh, tem selinho para você no blog.
bjs
Aline Gago

Postar um comentário

Comenta vai?! Vamos Amar!!!

Beijos Nossos